18 Tanggapan untuk "Cara Flashing Stock Rom Lenovo A369i"

  1. Mantap nih..jarang yang tutor flashing..ijin bookmark dulu kang yaenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob, terimakasih kunjungannya.. :)

      Delete
  2. Sy sdh coba flashing pakai row 108 dan juga 110 sampai berhasil ada lingkaran hijau, tp hasilnya sama... Hp tetap mati suri. Apa ada yang kurang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum flashing memang sudah mati sob? sebelumnya mati krn apa?

      Delete
    2. Awalnya hp suka restart sendiri tp masih bs hidup... Kemudian sy bawa ke counter dan bilang ada masalah software, trus dia flashing pakai row 205 tp malah jd mati katanya mgkn krn row tidak sesuai. Hp sy ambil dlm keadaan mati lanjut flashing 108 dan 109 hasilnya sama mati jg, tp kadang klo hp sy cabut baterainya dibiarkan nanti bs nyala cm sampai ke logo aja. Nah saking penasaran sy cb flashing sndiri pakai row 110... Hasilnya skrg mati blm bs masuk sampai ke logo. Sebetulnya ini masih bs dibenerin apa gak ya gan? "atau harus flashing pakai row yang sesuai di build numbernya, sedangkan hp masih mati gak sempet liat row

      Delete
    3. coba di flash sesuai build nya dulu mas, kalau hp masih bisa di flash, alias tidak mati total kemungkinan masih bisa sehat lagi kok. :)

      Delete
    4. Masalahnya sy gak liat row berapa di build numbernya, sedangkan hp sdh terlanjur mati. Btw yang terakhir kemarin sy flashing lenovo a369i pakai row 110... Sy Klik download trus muncul tulisan sp flash tool error 8038. Trus sy coba klik ok lanjut klik firmware-update, proses sampai ada popup lingkaran hijau. Tp skrg hp matot... Apa ini gara2 sy paksakan klik firmware-update?

      Delete
    5. woahh.. udah coba satu satu row nya blm sob? cari sampai bisa.
      wahh, kalau itu emng karena dipaksakan, kalau error jangan dilanjut sob. trus sekarang hp nya yang matot sama sekali tidak bisa hidup? tidak bisa di flash ulang?

      Delete
  3. Klo ditotal sdh 4 row sdh di coba gan... Nah yg terakhir ini hp matot belum muncul ada tanda2 nafasnya. Sebetulnya masih penasaran pengen flashing pakai row yang lainnya lg... Tp boro2 bs flashing, colok ke pc aja sdh gak kedetek. Apa perlu nih hp sy kirim ke agan aja? Bantu ngakalin biar sama2 ikut pusing ha ha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. woahh.. yang terakhir itu yang gagara error ya?
      nte rumahnya mana sob? kalau dekat sama ane sih bisa cod an aja..

      Delete
    2. Yup yang terakhir mgkn setelah sy klik firmware-update... Yang sy baca di blog sebelah cara itu bisa dilakuin klo row awalnya lebih rendah, tp gak tau jg sih... Sy di probolinggo, Jawa Timur. Tinggalin contact dong gan.. Email, pin, WA atau apa aja jg boleh

      Delete
    3. nahh itu..
      jauh juga ya sama ane, ane magelang sob.
      emm, pesbuk nte apa? Yani Setiarso juga?

      Delete
  4. wah keren gan blongnya, pembahasannyapun keren

    ReplyDelete
  5. yani setiarso,,,senggol,,, hp agan dah sembuh lom ,,, masalah nya hp ane miripp kjadiannya ma agan ,,lw dah sembuh bagi treadnya ding gan ,,, plisss

    ReplyDelete
  6. gan saya udah coba dan berhasil...tapi tidak bisa buat tlp dan sms..cek pulsa tidak bisa kenapa ya..tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin imei agan ilang, coba cek di *#06# dulu..

      Delete

Tinggalkan Komentarnya sob. :)